0 -3

Fischsterben Tschechien!In einem Zubringer der March - dem Fluss Becva - kam es am 20.09.2020 zu einer Kontaminierung des Wassers und in Folge zu einem massiven Fischsterben! Mehr als 20 Tonnen Fische gingen elend zugrunde, wurde in mehreren tschechischen Medien berichtet! Letzten Meldungen zufolge konnte die Kontaminierung in Přerov gestoppt werden! Hier zum Bericht von Radio Prag!

Inwieweit diese Umweltkatastrophe auch sichtbare Auswirkungen auf unseren Teil der March haben wird, das werden die nächsten Tage zeigen! Messungen der zuständigen Stellen in Österreich an den Messpunkten werden sicher erfolgen! Wir vom Fischereiverein Marchegg verfolgen den Vorfall jedenfalls weiter und werden an dieser Stelle berichten, sollte sich etwas Neues ergeben!

Massives Fischsterben in Tschechien!